Блог Хитл

Применение нагревателей жидкостей в химической промышленности

Лого Хитл

Погружные нагреватели жидкостей: их использование в химической промышленности

Погружные водонагреватели выгодны для различных промышленных сфер применений. Одной из них является химическая обработка. Электрические нагреватели (керамические сухие ТЭНы) помещаются в трубы, которые погружаются в воду и нагревают жидкость, передавая тепло. Во многих отраслях промышленности считают эти нагревательные элементы одним из самых энергоэффективных способов нагрева. И все же, как именно нагреватели жидкостей  используются в химической промышленности?

 

Применение нагревателей жидкостей в химической промышленности


Химические процессы, требующие погружных нагревателей

Погружные нагреватели обеспечивают безопасную и эффективную среду для жизненно важных химических процессов. Эти процессы включают смешивание химических продуктов, высокотемпературный теплообмен, реакции полимеризации и многое другое. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них в данной статье.

Смешивание химических продуктов

Тепло играет жизненно важную роль в химических процессах и реакциях. Используя тепло, вы можете запустить химическую реакцию, которая обычно никогда не произойдет, или ускорить саму реакцию. Для смеси определенных химических продуктов необходим внешний источник тепла, чтобы вызвать реакцию. Многие отрасли промышленности используют для этой цели погружной электрический металлический ТЭН для воды или сухой керамический ТЭН в колбе. Эти нагреватели используют прямую передачу тепла для нагревания жидких сред и растворителей. Это позволяет жидкости достичь желаемой температуры для смешивания различных химических растворителей и растворов.

Высокотемпературный теплообмен

Системы теплопередачи предназначены для обеспечения максимальной эффективности химических процессов. Этот этап является довольно энергоемким. По этой причине для высокотемпературной теплопередачи рекомендуются промышленные погружные нагреватели. Поскольку погружные нагреватели имеют непосредственный контакт с жидкостью, они могут быстро достигать высоких и точных температур.

Водяные погружные нагреватели обеспечивают стабильную и контролируемую теплопередачу для многих химических процессов и применений. Эти системы незаменимы из-за их скорости, эффективности и экономичности.

Сухие керамические Тэны в колбе для жидкости – более дорогостоящий вариант, чем обычные металлические нагреватели, однако их стоимость компенсируется повышенным сроком службы нагревателей, их надежностью и качеством.

Для больших резервуаров и крупных емкостей мы производим погружные и врезные трубные нагреватели жидкостей с керамическими сухими ТЭНами внутри.

Генерация пара высокого давления

Многие отрасли промышленности полагаются на погружной нагреватель как часть производства пара. Например, погружные нагреватели используются для производства пара за счет косвенного нагрева в ядерной отрасли. Эти нагреватели поддерживают давление воды в реакторах для производства пара.

Реакции полимеризации

Существует два типа полимеризации: цепные реакции и ступенчатые реакции. Эти реакции относятся к процессу, при котором многие молекулы реагируют вместе с образованием полимера. Различные промышленные процессы требуют полимеризации или деполимеризации материалов и жидкостей. В таких ситуациях погружные нагреватели могут ускорить процесс.


Применение нагревателей жидкостей в химической промышленности


Другие сферы промышленного применения нагревателей жидкостей

Во многих отраслях промышленности используются погружные нагреватели. Тем не менее, некоторые отрасли полагаются на эту технологию больше, чем другие. Эти отрасли включают фармацевтическую, нефтегазовую, строительную и пищевую промышленность.

Нефтегазовая промышленность

Нефтяная и газовая промышленность использует погружные нагреватели для безопасных и эффективных процессов нагрева. Эти нагреватели используются для подогрева нефтепродуктов и зачастую обладают жизненно важными функциями безопасности, включая взрывозащищенный корпус. Нефтяные и газовые компании могут использовать различные промышленные нагреватели жидкостей. К ним относятся погружные нагреватели нефтепродуктов, циркуляционные проточные нагреватели, врезные нагреватели нефтепродуктов, встроенные нагреватели и боковые нагреватели. Чтобы узнать больше об использовании погружных и врезных нагревателей нефтепродуктов от компании Хитл нажмите здесь.

Фармацевтическая промышленность

Электрические погружные водонагреватели стерилизуют, очищают и производят фармацевтические продукты в фармацевтической промышленности. Погружные нагреватели с керамическими сухими ТЭНами часто используются при периодической обработке. Поскольку в фармацевтическом производстве задействовано много загрязняющих веществ, погружные нагреватели жизненно важны для обеспечения безопасной и чистой окружающей среды.

Строительство

Строительная отрасль является еще одним примером использования погружных водонагревателей. Эти нагреватели используются в различных процессах на строительной площадке, таких как производство пара, стерилизация инструментов, центральное отопление и многое другое.

 

Для получения дополнительной информации о применении нагревательных элементов в вашей отрасли свяжитесь с нами через Интернет или позвоните по телефону. Наша команда в компании Хитл производит ряд промышленных нагревателей для различных отраслей. Мы работаем с вами, чтобы изготовить нагреватели, подходящие для каждого из ваших конкретных проектов.


19.07.2022

Статьи по теме

Возврат к списку