Блог Хитл

Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий

Лого Хитл

Краткое описание технологии

Статические смесители давно используются для гомогенизации расплавов полимеров и других вязких жидкостей. Такие устройства по-прежнему могут эффективно смешивать, даже если монтажная длина небольшая. Они не только обеспечивают тщательное смешивание различных веществ и добавок, но и их специальные поперечные планки также сглаживают скорость потока и температуру плавления по всему поперечному сечению смесителя. Это идеальные предпосылки для последующих этапов технологического процесса, например, тех, которые связаны с формовочными штампами.

Статические смесители с генератором межфазной поверхности особенно хороши для использования в процессах литья под давлением и экструзии полимеров. Преимущества использования данной технологии включают однородную температуру и вязкость, точный состав и высокую воспроизводимость качества готового продукта.


Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий


Роль статических смесителей в процессах экструзии

Доказано, что статическое перемешивание улучшает качество литьевых и экструдированных изделий. Расплавленный материал перекачивается через ряд статических смесительных элементов, установленных внутри сопла с кольцевыми нагревательными элементами непосредственно перед сборкой фильеры. Использование статических миксеров дает несколько преимуществ, включая термическую гомогенизацию, однородную вязкость и плотность, улучшенное смешивание цветов и второстепенных добавок, эффективное использование всего сырья, устранение полос или облаков в готовом продукте, стабильное качество и более высокий выход (меньше брака). Статический смеситель на очень короткой длине трубы может исправить различные несоответствия в выдавленном потоке.

Генератор межфазной поверхности статических смесителей

Генератор межфазной поверхности (ISG) - одна из наиболее широко используемых конструкций статических смесителей при литье под давлением и экструзии. ISG (патент США № US3404869) состоит из твердых элементов, просверленных с четырьмя отверстиями, которые обеспечивают пути потока для технологической жидкости. Элементы обрабатываются с приданием точной формы, так что их можно штабелировать и образовывать герметичную четырехгранную камеру между соседними элементами.

Смешивание достигается в элементах генератора межфазной поверхности посредством разделения входящего потока или потоков на подуровни, рекомбинации этих подуровней в основной поток и последующего разделения, изменения положения и рекомбинации и т. д. и т. д. Например, если два входных потока поступают в статический микшер, количество слоев, выходящих из первого, второго и третьего элементов, составляет 8, 32 и 128. Эта экспоненциальная прогрессия генерирует более двух миллионов слоев всего из 10 элементов.

Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий Хитл


Удобство очистки и простота обслуживания

Статические миксеры идеально подходят для экструзии не только с точки зрения производительности перемешивания, но и потому, что съемные элементы легко снимаются с корпуса и могут очищаться по отдельности. Набор из 5 или 6 элементов статического миксера обычно используется при производстве литьевых и экструдированных изделий.

Где устанавливается статический смеситель на машине для литья под давлением?

Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий Хитл


Статический миксер устанавливается в термопластавтомате после цилиндра и перед заслонкой прессформы. Статический смеситель, который используется на термопластавтоматах, состоит из смесителя, сопла для определенной модели литьевой машины и нагревательного элемента (соплового кольцевого нагревателя) с термопарой. 


Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий Хитл

Смесительная форсунка для термопластавтомата с сопловыми миканитовыми кольцевыми нагревателями


Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий ХитлСтатический миксер для термопластавтомата с латунным кольцевым нагревателем и хомутовой термопарой тип К

 

Где располагается статический миксер на экструдерах?

Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий Хитл
Для более тщательного смешивания расплавленного пластика статические миксеры устанавливаются на экструдерах уже после цилиндра, но непосредственно перед формующей головкой.

Статический миксер для улучшения процесса экструзии при производстве полимерных изделий ХитлСтатический смеситель для экструзии с керамическими хомутовыми ТЭНами

 

Нагреватели для цилиндра экструдера и статического миксера

Компания Хитл занимается производством кольцевых электронагревателей различного типа для статических миксеров, экструдеров и термопластавтоматов. Также мы можем помочь вам с выбором самого миксера и проконсультировать по эффективности нагрева в оборудовании для производства пластиковых изделий.


27.12.2021

Статьи по теме

Возврат к списку