Нагрев жидкостей

Электронагрев в пивоварении

Лого Хитл

Пиво существует уже много веков, и с годами производственный процесс все больше совершенствовался. Благодаря электрическим нагревателям пивоваренная промышленность может производить более качественное пиво с меньшими затратами. В данной статье вы узнаете, как электрические нагреватели применяются в пивной промышленности.




Электрические нагреватели в пивоварении

Как электрические нагреватели используются в этой отрасли? Есть три этапа заваривания, где пригодятся электрические нагреватели.

  1. Резервуары для подогрева: этот резервуар нагревает воду для пивоварения до температуры затора. Электрические нагреватели — отличный вариант для поддержания постоянной температуры при нагревании воды, чтобы каждая партия пива была одинакового качества.
  2. Фильтровальный чан для затора: на этом этапе необходимо тщательно контролировать температуру в пределах от 75 до 78°C, чтобы затор превратился в сусло. Электрические нагреватели способны поддерживать высокую температуру. Для еще большего контроля они могут работать с панелью управления температурой.
  3. Варочный котел: затем сусло нужно кипятить с хмелем, травами и/или сахаром, чтобы приготовить напиток. Как и другие этапы, этот этап требует тщательного и надежного контроля температуры. Любое небольшое изменение может кардинально изменить результат приготовления, что приведет к потерям продукта.

Контроль температуры с помощью электрических нагревателей

Ферментация является ключевым процессом в пивоваренной и винодельческой промышленности, и тепло является важным фактором, обеспечивающим правильность процесса ферментации. При правильной температуре дрожжи преобразуют сахара в этанол и углекислый газ.

Электрические нагреватели превосходно контролируют температуру, особенно в сочетании с панелью управления температурой, поэтому любой может увидеть, колеблется ли температура или требуется ли решить проблему.

Точная температура обеспечивает одинаковое качество каждой партии пива, что важно для любого бренда. Если пиво всегда имеет разный вкус, оно не будет считаться надежным и не станет фаворитом среди любителей пива. Постоянство вкусовой партии в партии имеет решающее значение для развития фанатской базы, а это означает знание того, какие вкусы они будут получать каждый раз.

Надлежащий контроль температуры также снизит вероятность повреждения среды или используемого оборудования. Шкафы управления температурой могут определять изменения температуры и реагировать соответствующим образом до того, как произойдет повреждение.

Экономьте с нагревателями для пищевой промышленности и производства напитков

Использование правильных инструментов окупается. В пивоваренной промышленности правильные инструменты включают электрические нагреватели. Они дешевле в обслуживании и требуют меньше ремонта и замены, чем газовые нагреватели. Пивоваренные компании уже будут использовать электрическое оборудование для других процессов, поэтому добавление электрических нагревателей имеет смысл.

Более быстрое время нагрева

Электрические нагреватели известны своей способностью нагреваться быстрее, чем другие варианты. Погружные нагреватели погружаются непосредственно в вещество, нуждающееся в тепле, что способствует более быстрому повышению его температуры. Это ускоряет производственный процесс.

Повышенная безопасность

При производстве и производстве часто возникают риски, связанные со всеми машинами, электрическим оборудованием, химикатами и экстремальными температурами. Нагреватели для пищевой промышленности и производства напитков устраняют некоторые риски, поскольку они не будут пропускать газы или допускать накопления, которые могут привести к взрывам или другим проблемам. Использование керамических сухих ТЭНов в колбе из нержавеющей стали позволит нагревателю не контактировать с жидкостью напрямую, тем самым повышая надежность работы и увеличивая срок службы ТЭНа. А если вдруг придет время заменить нагреватель, это легко и быстро сделать снаружи емкости даже без опорожнения.




Электрические нагреватели Хитл для пивной промышленности

Мы поддерживаем пивоваренную промышленность с помощью качественных электрических нагревателей, которые можно использовать во множестве операций. Взгляните на продукты, которые мы предлагаем, чтобы найти лучшие решения.

  • Погружные металлические нагреватели для пивоварения изготавливаются из нержавеющей стали, что является лучшим выбором для нагрева воды в пищевой промышленности. Этот сплав предотвращает формы коррозии, которым подвержены другие ТЭНы. ТЭНы из нержавейки прослужат дольше обычных трубчатых нагревателей. Благодаря своей эффективности и небольшой стоимости электрические погружные нагреватели являются популярным выбором для нагрева.

  • Сухие керамические ТЭНы являются более надежным вариантом нагрева жидкостей в пивоварении. Сам сухой ТЭН представляет собой керамический нагреватель с открытой спиралью, поэтому он не может погружаться в жидкость напрямую. Но ТЭН помещается в колбу из нержавеющей стали, идеально подходящей нагревателю по диаметру. Это позволяет быстро передавать тепло колбе, которая уже будет нагревать жидкость. Технология косвенного нагрева жидкостей – это популярное решение не только в пищевой промышленности и широкое распространение и высокие отзывы про бойлеры с сухими ТЭНами тому доказательство.

Если у Вас остались вопросы, смело обращайтесь к нашим специалистам по телефону – мы предоставляем бесплатные консультации по расчету параметров и выбору наиболее оптимальных характеристик нагревателей.


03.07.2023

Статьи по теме

Возврат к списку