Блог Хитл

Грануляция компаундов из переработанного полипропилена/полиэтилена

Лого Хитл

В последние годы компаунды из переработанного полипропилена/полиэтилена широко используются во многих областях промышленности, сельского хозяйства, строительства и повседневной жизни. Как обычный полимер с высокими экономическими характеристиками и широким применением, компаунд из переработанного ПЭТ стал очень важным промышленным сырьем.

Увеличение использования ПП/ПЭ также приводит к соответствующему увеличению количества отходов полиэтилена и полипропилена. Эти отходы сильно загрязняют окружающую среду и вызывают все более серьезные экологические проблемы. 21 век — это эпоха защиты окружающей среды Земли и эпоха нарастания напряженности в ресурсах и энергии. Для того, чтобы контролировать эти отходы, которые являются уже большой проблемой, методы переработки отходов полипропилена и полиэтилена (наполнение ПП/ПЭ и укрепление ПП/ПЭ) стали предметом исследований, привлекающим внимание всего мира.

Грануляция компаундов из переработанного полипропилена/полиэтилена Хитл

Учитывая химические свойства, физическую структуру и свойства полипропилена/полиэтилена, можно увидеть, что полипропилен/полиэтилен является перерабатываемым материалом.

Есть два канала для переработанного ПП/ПЭ.

  • Одним из них является переработка отходов, образующихся на предприятиях по переработке пластмасс. Как правило, производственные предприятия будут использовать все отходы пропорционально новым материалам в соответствии с производственными потребностями.

  • Другой способ заключается в переработке изделий из полипропилена/полиэтилена, которые выбрасываются после покупки и использования потребителями.

Как правило, существует два способа обращения с переработанными отходами ПП/ПЭ: один – использовать их напрямую, а другой – использовать после модификации.

Во-первых, что такое прямое использование? Прямое использование означает, что отходы ПП/ПЭ непосредственно перерабатываются и образуются без различных модификаций, после определенной классификации, очистки, дробления и пластификации, или обработанные и формованные продукты после грануляции. Этот метод имеет преимущества простого процесса и низкой стоимости переработанных продуктов. Недостатком является то, что механические свойства продуктов из переработанных материалов значительно ухудшаются, поэтому нецелесообразно производить только высококачественные продукты.

Отходы ПП/ПЭ могут быть регенерированы в гранулированные материалы и хлопьевидные материалы, которые возвращаются и смешиваются с исходным пластиком для производства продуктов для тех же целей, что и исходный полимер, или расплавляются и затвердевают, а также непосредственно формируются и производятся различные продукты.

Кроме того, плавление и переработка отходов пластмасс ПП/ПЭ, то есть нагрев и плавление отходов пластмасс и репластификация, также является прямым методом.

Что такое модификационное лечение?

Это метод обработки отходов полиэтилена и полипропилена, заключающийся в модификации отходов полиэтилена/ полипропилена с помощью физических или химических методов для постепенного восстановления исходных механических свойств, чтобы соответствовать требованиям повторного использования. Механические свойства модифицированного регенерированного полиэтилена и полипропилена улучшаются или улучшаются, и могут быть использованы для изготовления изделий из высококачественного пластика. Существует много видов технологий модификации отходов полиэтилена и полипропилена, в том числе ПП/ПЭ с наполнителем, смешанный ПП/ПЭ, армированный ПП/ПЭ, усиленный ПП/ПЭ и т.д.

Имея огромный опыт производства промышленных нагревателей для грануляторов полимеров и экструдеров, мы можем предоставить клиентам надежные нагреватели для оборудования, такие как кольцевые нагреватели цилиндра или патронные ТЭНы и плоские нагреватели, которые могут быт произведены под заказ с требуемыми параметрами в короткие сроки.

Машина для компаундирования полиэтилена и полипропилена использует усовершенствованный принцип конструкции и использует шнековый экструдер для пластификации и модификации отходов ПП / ПЭ, отходов и угловых материалов, что приводит к новому производству частиц. Его преимуществами являются малые потери сыпучих материалов, высокая производительность, гладкость частиц и высокая компактность. Обладая высокой эффективностью и энергосбережением, простотой эксплуатации и стабильным качеством продукции, это идеальное оборудование для грануляции для переработки и обновления пластика.

01.04.2022

Статьи по теме

Возврат к списку